Saturday, April 11, 2009
Garang Asem Ayam
Buat yang ga punya banyak waktu untuk memasak, masakan ini cocok sekali. Bahannya mudah di dapat, persiapannya ga butuh waktu lama, memasaknya cuma perlu dikukus.
Resepnya diambil dari Saji
Bahan:
1/2 ekor (450 gr) ayam, dipotong-potong (bisa juga dicampur ati+ampela, tapi direbus dulu)
2 lbr daun salam, iris kasar
2 cm lengkuas, iris kasar
4 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe hijau, iris bulat
2 buah cabe merah, iris bulat (kalau suka pedas, bisa ditambah cabe rawit utuh)
2 buah belimbing wuluh, potong bulat (karena ga ada, aku ganti tomat hijau 1buah)
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdt air asam (dari 1 sdt asamjawa + 1 sdm air)
300 ml dari 1/2 butir kelapa (aku pake santan kental)
1butir telur, kocok lepas
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
Campur semua bahan, bungkus dengan daun pisang
Kukus selama 40 menit (sampai matang)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment