Wednesday, March 18, 2009
Caserol Sapi
Makanan yang satu ini bahannya gampang dicari, dan yang paling penting, bikinnya gak ribet dan gak makan banyak waktu. Maklum, babyku gak bisa ditinggal lama-lama.
Bahan:
10 siung bawang putih utuh
1 buah bawang bombay, potong kotak
300 gr daging has, potong 2x2x2cm
2 buah cabe hijau,potong bulat
100 gr jamur merang, belah 2
1 buah tomat, buang biji, potong kotak
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt cabe bubuk
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula
250 ml air
1 batang daun bawang, potong 2cm, untuk taburan
2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cabe hijau, jamur, saus tomat, saus tiram, cabe bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai mendidih.
3. Tuang di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Tabur daun bawang. Oven di suhu 170 derajat C selama 25 menit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment